Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

18.01.2021 16:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительные гарантии работникам при прохождении диспансеризации

Источник: Архангельская транспортная прокуратура

11 августа 2020 года вступили в силу изменения в ст.185.1 Трудового кодекса Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 261-ФЗ, которыми предусмотрены дополнительные гарантии работникам при прохождении диспансеризации.

Так, ранее освобождение от работы для прохождения диспансеризации было предусмотрено для всех работников на один оплачиваемый день раз в три года, а сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста могли ежегодно получать освобождение от работы на два рабочих дня.

Теперь работники 40 лет и старше получили право на ежегодный оплачиваемый выходной для прохождения в установленном законом порядке диспансеризации.

Также законом предусмотрено, что работник обязан предварительно написать заявление на имя работодателя с целью согласования даты своего предполагаемого отсутствия.

Работодатель имеет право закрепить в локальном нормативном акте или коллективном договоре обязанность работника предоставить справку о фактическом прохождении диспансеризации, в случае если ему предоставлялся работодателем выходной день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5