30.10.2017 09:36 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке отражения сумм уплаченных налогов в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что заканчивается массовая рассылка налоговых уведомлений владельцам налогооблагаемого имущества для уплаты имущественных налогов за 2016 г.

На территории Российской Федерации для физических лиц установлен единый срок уплаты земельного, транспортного налогов, налога на имущество физических лиц — не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Следовательно, срок уплаты имущественных налогов за 2016 год – не позднее 1 декабря 2017 года.

В настоящее время налогоплательщики могут уплатить налоги следующими способами:

- через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам;

- on-line — через интернет, в том числе через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (при наличии доступа к нему).

Платежный документ налогоплательщика исполняется банком в течение одного операционного дня, следующего за днем осуществления оплаты, а далее информация о поступлениях через органы Федерального казначейства передается в налоговый орган не позднее двух рабочих дней со дня совершения оплаты.

Таким образом, в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» отражение платежного документа в графе «УПЛАЧЕНО» происходит как минимум на третий день с момента перечисления денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации.

Инспекция обращает внимание, что в дни пиковой нагрузки (например, последние дни оплаты платежей перед установленным сроком) процесс обработки платежных документов может занимать до пяти рабочих дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1