30.10.2017 10:24 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преимущества направления документов на государственную регистрацию в электронном виде

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что электронная регистрация является самым оптимальным способом сэкономить время и финансовые средства при направлении документов на государственную регистрацию тем, кто хочет создать свой бизнес или уже является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Преимущества направления документов на государственную регистрацию в электронном виде в регистрирующий орган:

- отсутствует необходимость личного посещения регистрирующего органа;

- не требуется свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на предоставляемом при государственной регистрации заявлении (уведомлении, сообщении);

- отсутствует необходимость в изготовлении дополнительных бумажных копий обязательных документов (например, учредительных), поскольку в транспортный контейнер вкладываются их сканированные копии;

- документы, подтверждающие факт внесения записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, учредительные документы юридического лица с отметкой регистрирующего органа, либо решение об отказе в государственной регистрации на бумажном носителе направляются заявителю способом, указанным в заявлении.

Порядок направления в регистрирующий орган электронных документов, а также требования к их оформлению утверждены приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@.

С подробной информацией о порядке направления документов при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя в электронном виде, с использованием сети Интернет можно ознакомиться в электронном сервисе «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Для работы с сервисом требуется наличие усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя и установка специальной программы, с помощью которой формируется транспортный контейнер, содержащий документы в электронном виде, для направления в регистрирующий орган.

Получить квалифицированный сертификат электронной подписи можно в региональном представительстве удостоверяющего центра, аккредитованном в Минкомсвязи России, перечень которых размещен на официальном сайте Минкомсвязи России в разделе «Аккредитация удостоверяющих центров». Сертификат и ключи электронной подписи запишут на сертифицированный электронный носитель – электронную карту или флэш-накопитель. Платность получения сертификата и ключей электронной подписи определяется регламентом удостоверяющего центра.

Кроме того, может быть использована электронная подпись, выданная для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

В случае отсутствия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, документы можно направить через нотариуса, в электронном виде с ЭЦП нотариуса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1