30.10.2017 10:18 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расчеты по страховым взносам за 9 месяцев 2017 года необходимо представить до 30 октября

30 октября – последний день подачи расчетов по страховым взносам за девять месяцев 2017 года. Налоговые органы начали принимать расчеты от работодателей 2 октября.

Закон предусматривает штраф для тех, кто не представил расчет по страховым взносам в установленный срок.

Отчетность принимается по форме и форматам, утвержденным приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

Сведения, полученные от плательщиков в составе расчетов, передаются налоговыми органами в ПФР для разнесения на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.

Чтобы исключить ошибки, препятствующие выгрузке корректной информации в ПФР, при подготовке отчетности необходимо соблюдать правила заполнения расчета по страховым взносам.

Обратите внимание на заполнение следующих показателей:

· в поле «КПП» титульного листа расчета указывается КПП в соответствии со свидетельством о постановке на учет организации в налоговом органе по месту нахождения;

· в поле «Расчетный (отчетный) период (код)» при заполнении расчета за девять месяцев указывается код «33», при реорганизации (ликвидации) организации – код «53»;

· в поле «месяц» (графы 190, 260) раздела 3.2. расчета указывается порядковый номер месяца в календарном году, при заполнении расчета за девять месяцев – «07», «08», «09».

На официальном сайте ФНС России в сервисах «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» для обеспечения правильного заполнения РСВ для работодателей имеется возможность проверки персональных данных сотрудников с помощью специальной программы.

На главной странице личного кабинета следует перейти в раздел «Сервисы» и выбрать вкладку «Проверить данные ФЛ для заполнения расчета по страховым взносам».

Направить запрос на проверку ИНН, ФИО, СНИЛС работающих лиц в электронной форме можно двумя способами: вручную или в формате — xml.

За предоставление недостоверных сведений предусмотрена ответственность по п.1 ст. 126.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области

и Ненецкому автономному округу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6