05.10.2017 07:46 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не допускайте ошибок при заполнении расчета по страховым взносам

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводятся камеральные проверки представленных плательщиками расчетов по страховым взносам, в ходе которых выявляются ошибки при заполнении расчета.

Одной из распространенных ошибок является нарушение порядка заполнения раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета.

Данный раздел расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.

В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется.

В рамках регулярного обмена информацией, налоговые органы осуществляют выгрузку в ПФР сведений из Расчетов о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, содержащихся в разделе 3 Расчета "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" для их отражения на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.

В соответствии с порядком заполнения расчета по страховым взносам, утвержденным приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@, при заполнении раздела 3 «персонифицированные сведения о застрахованных лицах» следует указывать актуальные данных застрахованных лиц (ФИО, паспортные данные, ИНН, СНИЛС, дата рождения).

На официальном сайте ФНС России в сервисах «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» для обеспечения правильного заполнения РСВ для работодателей имеется возможность проверки персональных данных сотрудников с помощью специальной программы.

На главной странице личного кабинета следует перейти в раздел «Сервисы» и выбрать вкладку «Проверить данные ФЛ для заполнения расчета по страховым взносам».

Направить запрос на проверку ИНН, ФИО, СНИЛС работающих лиц в электронной форме можно двумя способами: вручную или в формате — xml.

За предоставление недостоверных сведений предусмотрена ответственность по п.1 ст. 126.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6