30.11.2017 15:42 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении соцвычета по НДФЛ по расходам на оплату дистанционного обучения

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу социальный информирует о том, что налоговый вычет по НДФЛ может быть предоставлен по расходам на оплату обучения, осуществляемого дистанционно.

Основание и условия предоставления указанного социального налогового вычета предусмотрены пп. 2 п. 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации.

Одним из таких условий является очная форма обучения.

Согласно разъяснениям Минфина России, содержащимся в Письме от 07.09.2017 N 03-04-06/57590, для целей предоставления данного вычета определяющее значение имеют не образовательные технологии, используемые для проведения обучения (в частности, дистанционное обучение), а факт обучения детей по очной форме обучения.

С учетом изложенного указано, что для подтверждения права на получение данного вычета налогоплательщик вправе представить: договор с образовательной организацией с указанием в нем очной формы обучения ребенка (подопечного), справку о предоставлении образовательных услуг в конкретном налоговом периоде по очной форме, а также выписку из локальных документов организации (копии таких документов), свидетельствующих о предоставлении услуг по очной форме обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0