20.04.2017 08:41 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подача электронных документов при государственной регистрации с использованием сети Интернет

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает об имеющейся возможности представления документов на государственную регистрацию в электронном виде с помощью официального сайта ФНС России (www.nalog.ru) с использованием электронного сервиса "Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Для формирования заявления (уведомления, сообщения) можно воспользоваться специализированным бесплатным программным обеспечением, расположенным на сайте ФНС России. Данная программа позволяет также подготовить транспортный контейнер, содержащий документы в электронном виде, для направления в регистрирующий орган.

Для направления документов в электронном виде необходим квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (далее — СКП), выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в Минкомсвязи России. Подойдёт квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и ключ электронной подписи, используемые для передачи налоговой и бухгалтерской отчётности в электронном виде по каналам связи.

При наличии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭЦП) документы для государственной регистрации заверяются ЭЦП и направляются в регистрирующий орган самостоятельно без посещения нотариуса, также исключается этап представления документов в регистрирующий орган непосредственно или через представителя по нотариальной доверенности.

После отправки документов в электронном виде налогоплательщик получит электронное сообщение с уникальным номером, подтверждающим доставку документов. С помощью сервиса также можно ознакомиться с ходом рассмотрения налоговым органом представленных документов. Электронные документы, подтверждающие регистрацию, с электронной подписью налогового органа направляются заявителю по адресу электронной почты, указанному им при их направлении. Также документы, подтверждающие факт регистрации, по соответствующему запросу заявителя, можно получить на бумаге любым удобным способом — по почте, лично либо через представителя в налоговом органе.

Подробнее с порядком направления электронных документов можно ознакомиться на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или узнать у сотрудников отдела регистрации и учета налогоплательщиков по телефонам (81852) 51463, 51446.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7