15.06.2017 16:21 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ККТ. Можно ли применять ключ фискального признака сроком в 13 месяцев

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует, что в соответствии с письмом ФНС России № ЕД-4-20/9679@ от 23.05.2017, пользователи, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев, при оказании услуг, а также применяющие УСН, ЕСХН, пользователи, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД и ПСН, к административной ответственности не привлекаются.

«Спецрежимники» — предприниматели и фирмы, — не будут штрафовать за то, что они пользуются ККТ, срок действия ключа фискального признака которых составляет 13 месяцев.

В определенных случаях предприниматели должны пользоваться фискальным накопителем на 36 месяцев (абз. 1 п. 6 ст. 4.1 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ).

Это требование распространяется на хозяйствующих субъектов, которые:

• оказывают услуги;

• пользуются УСН;

• являются плательщиками ЕСХН;

• платят ЕНВД;

• применяют ПСН.

При этом вышеуказанные группы налогоплательщиков, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев ввиду отсутствия или дефицита на рынке фискальных накопителей на 36 месяцев, вправе применять такой фискальный накопитель на 13 месяцев до окончания срока действия ключа фискального признака.

«Спецрежимник» вправе применять кассовый аппарат с ключом на 13 месяцев до тех пор, пока не закончит срок действия фискального ключа, но не стоит забывать, что за использование иных видов ККТ в пункте 4 статьи 14.5 КоАП РФ предусмотрены штрафы в размере от 1 500 до 10 000 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6