15.06.2017 16:23 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кого не будут штрафовать за отсутствие онлайн-кассы?

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что по правилам при денежных расчётах применение ККТ обязательно за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 22.05.2003 №54-ФЗ.

Однако Минфин России в письме от 30.05.2017 № 03-01-15/33121 разъясняет: административной ответственности за неприменение онлайн-ККТ можно избежать, если организация или ИП приняли все меры для надлежащего исполнения требований законодательства о применении ККТ.

Так, о мерах по соблюдению законодательства может свидетельствовать заключение пользователем договора поставки фискального накопителя в разумный срок:

• до окончания действия блока ЭКЛЗ;

• или до определенного законодательством о применении ККТ предельного срока возможности его использования.

Кроме того, в письме указано, что если у налогоплательщика нет возможности применять ККТ в соответствии с нормами Федерального закона от 03.07.2017 № 290-ФЗ, продавцы обязаны выдавать покупателю (клиенту) на бумажном носителе подтверждение факта осуществления расчета.

Во избежание административной ответственности за неприменение ККТ организации (предпринимателю) необходимо заключить договор поставки фискального накопителя (онлайн-ККТ) до 1 июля 2017 года (или до даты окончания срока ЭКЛЗ, если она наступит раньше).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3