Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

12.02.2018 15:37 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые агенты обязаны представить сведения о невозможности удержать у физического лица НДФЛ

При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога на доходы физических лиц, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, налоговый агент обязан письменно сообщить об этом в налоговый орган по месту своего учета.

При этом налоговый агент обязан представить такие сведения не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли обязательства.

Следовательно, сообщение о невозможности удержать у физического лица НДФЛ с доходов, полученных в 2017 году, необходимо представить в налоговый орган до 1 марта 2018 года по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 30 октября 2015 года ММВ-7-11/485@.

Налогоплательщики, получившие доходы, сведения о которых представлены налоговыми агентами в налоговые органы, уплачивают налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании направленного налоговым органом налогового уведомления об уплате налога.

В отношении доходов, сведения о которых представлены налоговыми агентами в налоговые органы за 2016 год, налогоплательщики, получившие такие доходы, уплачивают налог не позднее 1 декабря 2018 года на основании направленного налоговым органом налогового уведомления об уплате налога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0