Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

06.06.2018 14:53 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый порядок применения ККТ

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает о сроках перехода на новую кассовую

технику:

        Дата                Кто обязан применять              
с 01 июля 2017 года Продавцы на УСН, ОСНО, ЕСХН
с 01 июля 2018 года Предприниматели на ЕНВД и ПСН, если у них есть работники в сфере торговли и общепита
с 01 июля 2019 года Предприниматели без работников на ЕНВД и ПСН, работающие в сфере торговли и общепита, а также все ИП на любых режимах, оказывающие услуги населению.

Обращаем внимание, что продавцы подакцизных товаров с 31 марта 2017 года обязаны применять кассовые аппараты на общих основаниях, не зависимо от режима налогообложения, в том числе в сфере общепита.

Важное новшество для Интернет-магазинов — с 1 июля 2018 года применять кассовые аппараты надо будет и в случаях онлайн-оплаты картой или через такие сервисы, как Яндекс Касса. В этом случае покупатель получает только электронный чек. Раньше такого требования не было.

Обратите внимание: покупать новые аппараты надо только из перечня моделей, утверждённых Федеральной налоговой службой. Продавцы ККТ заинтересованы в её реализации, поэтому не стоит доверять им на слово, что конкретная модель включена в перечень ФНС. Убедитесь в этом сами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5