Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

09.06.2018 15:01 Суббота
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отпуск-без долгов

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее — Инспекция) напоминает, что срок уплаты по имущественным налогам за 2016 год истек 1 декабря 2017 года. Неисполненная в срок обязанность по уплате налогов может сорвать намеченные планы на долгожданный отпуск.

В настоящее время в Инспекции проводится активная работа с должниками:

- направляются требования о добровольной уплате налогов.

- направляется информация работодателям и в банки, которые вправе списать денежные средства со счетов неплательщиков.

Кроме этого, задолженность взыскивается в судебном порядке. Судебные приставы в рамках исполнения судебных решений осуществляют арест имущества и ограничивают право выезда за пределы Российской Федерации должникам.

Узнать о наличии задолженности по налогам можно не выходя из дома:

- через интернет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, где можно просмотреть актуальную информацию о расчетах с бюджетом, распечатать квитанции для оплаты, а также оплатить задолженность в режиме онлайн.

- в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru, который информирует не только о своей задолженности, но и долгах других лиц, в отношении которых возбуждены исполнительные производства.

Инспекция рекомендует не затягивать с погашением задолженности, это не только гарантирует выезд за пределы Российской Федерации, а также возможность экономить на государственной пошлине и исполнительском сборе, которые придется оплачивать в случае взыскания задолженности в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0