Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

13.08.2018 12:22 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предельной величине страховых взносов на обязательное пенсионное страхование

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Федеральная налоговая служба России письмом от 25.07.2018 № БС-4-11/14364@ в связи с многочисленными обращениями по вопросу исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей, довела следующее.

Положениями пункта 1 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (далее – плательщики) уплачивают, в частности, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере.

В случае, если величина дохода плательщика за расчетный период превышает 300 000 рублей, плательщиками так же уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей.

При этом размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может превышать восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Таким образом, предельная величина страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей, определяется как разница между восьмикратным фиксированным размером страховых взносов и фиксированным размером страховых взносов, исчисленным плательщику за расчетный период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1