Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организации лесной отрасли добровольно устраняют налоговые риски с целью присоединения к Хартии в сфере оборота древесины

Проект по обеспечению «чистой среды» в лесной отрасли реализуется в регионе уже не первый год. Совместное противодействие представителей бизнеса применению различных схем ухода от налогообложения и формирование прозрачной и экономически обоснованной системы закупки сырья, исключающей налоговые риски – задачи проекта, сформулированные в Хартии.

В текущем году представители бизнеса начали активно подавать заявки на присоединение к Хартии. Среди них три предприятия Холмогорского и Виноградовского районов, поскольку на этих территориях осуществляется значительный объем заготовки и переработки леса.

Процедура рассмотрения заявления предусматривает направление в налоговый орган запроса об отсутствии (наличии) выявленных фактов недобросовестности при исполнении лесного и налогового законодательства и возможности согласования заявления.

Всем заявителям Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предложила устранить имеющиеся риски. Уже в сентябре два плательщика представили уточненные декларации за 2017 — 2018гг с увеличением суммы НДС к доплате на 3 млн рублей за счет исключения из вычетов «сомнительных» контрагентов. Еще один налогоплательщик планирует пересмотреть свои налоговые обязательства до конца октября.

Как отметил начальник Инспекции Олег Танковский: «Устранение налоговых рисков позволит участникам лесного рынка присоединится к Хартии, тем самым подтвердить желание принять правила ведения прозрачного бизнеса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3