Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2021 года отменяются декларации по земельному и транспортным налогам

В настоящее время организации, являющиеся плательщиками транспортного и земельного налогов, обязаны отчитываться в налоговые органы. С 2021 года снижается административная нагрузка на организации. Для них в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ отменятся обязанность по представлению налоговых деклараций по транспортным и земельным налогам за 2020 год и последующие налоговые периоды. Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 04.09.2019 № ММВ-7-21/440@ о признании утратившим силу приказов об утверждении форм деклараций по транспортному и земельным налогам.

Новый порядок предполагает, что инспекции будут направлять каждой компании сообщение об исчисленной сумме налога в электронной форме по ТКС, либо через личный кабинет налогоплательщика. В случае невозможности передачи сообщения указанными способами инспекция направит его почте заказным письмом.

Получив сообщение, организация сможет в течение 10 дней выразить свое несогласие с величиной налога, рассчитанной инспекцией. Для этого нужно будет направить в ИФНС пояснения и (или) документы, подтверждающие право на льготу, на пониженную ставку налога и прочие обстоятельства. Налоговая рассмотрит пояснения и документы в течение одного месяца (данный срок может быть продлен максимум на один месяц). При наличии оснований для перерасчета, инспекция направит ему уточненное сообщение с уменьшенной суммой налога. Если же будет выявлена недоимка, то налоговая выставит организации требование об уплате налога.

Данные нормы вступают в силу с 2021 года. Срок сдачи деклараций по транспортному и земельным налогам за 2019 год 1 февраля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4