Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 декабря истёк срок уплаты имущественных налогов

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что 2 декабря истек срок уплаты имущественных налогов с физических лиц – транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц.

Начиная с 3 декабря, за каждый день просрочки уплаты должникам начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центробанком Российской Федерации.

Узнать подробнее о сумме долга можно, посетив налоговую инспекцию по месту жительства, а также в своем «Личном кабинете налогоплательщика для физического лица» на сайте Федеральной налоговой службы или на портале госуслуг.

Оплатить задолженность по имущественным налогам можно одним из удобных способов: с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет для физического лица» или «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России (www.nalog.ru); в отделениях банков, через Единый портал госуслуг, через региональные почтовые отделения.

Инспекция обращает внимание, что неуплата налогов в установленный законодательством срок приводит к дополнительным расходам. В случае судебного взыскания налоговой задолженности гражданам придется еще понести дополнительные расходы в виде судебных издержек (госпошлины) и исполнительного сбора. Кроме того, в отношении должников могут быть приняты решения об ограничении в праве распоряжаться своим имуществом и на выезд за пределы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4