Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подходит срок уплаты страховых взносов

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что 31 декабря 2019 года истекает срок уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями. Для плательщиков, чьи страховые взносы исчисляются с суммы дохода, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, срок уплаты наступает не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Страховые взносы ежегодно начисляются в фиксированном размере в соответствии с пунктом 1 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации. Обязанность по уплате страховых взносов возникает у ИП с момента приобретения им такого статуса и не связана с фактическим осуществлением деятельности и получением дохода.

Для всех индивидуальных предпринимателей за 2019 год обязательный взнос на пенсионное страхование составляет 29 354 рубля, на обязательное медицинское страхование – 6 884 рубля.

Узнать актуальную информацию о суммах начисленных платежей, а также возникшей задолженности можно в «Личном кабинете индивидуального предпринимателя» на официальном сайте налоговой службы. Чтобы оплатить взносы достаточно ввести реквизиты банковской карты. Взносы также можно заплатить воспользовавшись группой сервисов «Уплата налогов и пошлин», размещенных в разделах «Индивидуальные предприниматели», «Физические лица».

В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4