Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждена новая форма декларации 3-НДФЛ

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, с 1 января 2020 года действует новая форма декларации 3-НДФЛ за 2019 год, которую физические лица представляют для декларирования полученных доходов и заявления налоговых вычетов.

Новая форма декларации, порядок заполнения и ее электронный формат утверждены приказом ФНС России от 07.10.2019 N ММВ-7-11/506@.

Изменения коснулись трех разделов: «Доходы от источников за переделами Российской Федерации, облагаемые налогом по ставке», «Расчет стандартных и налоговых вычетов, а также инвестиционных налоговых вычетов, установленных статьей 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации» и «Расчет имущественных налоговых вычетов по расходам на новое строительство либо приобретение объектов недвижимого имущества».

Доходы, полученные в 2019 году, следует декларировать с помощью обновленной формы.

Инспекция напоминает, что декларацию по форме 3-НДФЛ можно заполнить и отправить в налоговый орган с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" в онлайн режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6