Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Архангельской области понижены ставки налога при применении УСН

В соответствии с законом Архангельской области от 30.09.2019 N 131-10-ОЗ "О размере налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов" с 1 января 2020 года вводятся пониженные ставки налога при применении УСН.

Пониженные (дифференцированные) ставки налога в размере 10 или 8 процентов устанавливаются для налогоплательщиков, осуществляющих определенные законом отдельные виды деятельности производственного и социального характера.

Право на применение ставок в размере 10 или 8 процентов имеют налогоплательщики, у которых в течение отчетного (налогового) периода доход от реализации товаров (работ, услуг), являющихся результатом осуществления определенных законом отдельных видов деятельности, составил не менее 70 процентов общего дохода.

Для применения пониженных ставок необходимо соблюдать два условия:

- отсутствие на конец налогового периода, в котором применена налоговая ставка в размере 10 или 8 процентов, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов;

-среднесписочная численность наемных работников составляет не менее 3 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6