Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году плательщики ЕНВД не смогут применить вычет на покупку он-лайн кассы

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что у предпринимателей на ЕНВД остался последний квартал для уменьшения налога на покупку он-лайн кассы.

С 2018 года предпринимателям, применяющим ЕНВД, предоставлена возможность уменьшать сумму налога на стоимость новой ККТ. Максимальная сумма вычета составляет 18 000 руб. на одну кассу. При этом касса должна быть зарегистрирована в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. Для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД, занятых в рознице или общепите, с наемными сотрудниками срок иной— до 1 июля 2018 года.

При этом следует иметь в виду, что уменьшение суммы ЕНВД в соответствии с указанным порядком производится при исчислении налога за периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее налогового периода, в котором предпринимателем зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника (пп.4 п.2.2 ст. 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации). Следовательно, индивидуальный предприниматель не сможет уменьшить сумму ЕНВД на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, начиная с первого квартала 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2