Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая инспекция Новодвинска подвела итоги информационной кампании «Новый год без долгов»

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в период с 19 декабря 2018 г по 31 января 2019 г провела информационную кампанию «Новый год без долгов».

В период проведения кампании все желающие получили профессиональный совет и квалифицированную помощь налоговых инспекторов по вопросу погашения задолженности физических лиц по имущественным налогам. В ходе консультаций граждане узнали о способах погашения задолженности, последствиях неисполнения обязанности по уплате налогов и последствиях в случае их неуплаты, в какие сроки необходимо уплачивать налоги, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также другие вопросы по теме налогообложения транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц.

В основном жители обращались по следующим вопросам: Какими способами можно оплатить задолженность? Как получить налоговые льготы и кому они предоставляются? Почему по почте не пришло налоговое уведомление? Можно ли получить повторный пароль для сервиса «Личный кабинет»?

За время проведения информационной кампании налогоплательщики погасили 5,7 млн рублей имущественных налогов. Все желающие, а их насчитывается порядка 120 человек, смогли зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого пользователи могут самостоятельно распечатывать единое налоговое уведомление и осуществлять уплату имущественных налогов в сети интернет, не допуская образования задолженности. Граждане узнали о возможности оценки качества государственных услуг путём анкетирования на официальном сайте ФНС России, а также с помощью сайта «Ваш контроль» и смс-голосования, также было предложено оценить работу инспекторов путём QR-анкетирования.

Начальник Межрайонной ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Танковский Олег Вячеславович отметил, что формирование региональных и местных бюджетов напрямую зависит от своевременной уплаты имущественных налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3