Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пост-релиз об итогах информационной кампании о налоговых льготах по имущественным налогам

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

Кампания по информированию граждан о налоговом законодательстве, порядке и сроках уплаты имущественных налогов проведена в Межрайонной ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с участием 14 сотрудников налоговой инспекции. Кампания посвящена информированию граждан о налоговом законодательстве, порядке исчисления и уплаты имущественных налогов.

Количество принятых заявлений на льготу от налогоплательщиков в ходе информационной кампании составило 99, подключено к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» 194 человека, принято 75 письменных обращений граждан.

Сотрудники инспекции провели встречи с гражданами на семинарах на территориях Холмогорского, Виноградовского и Пинежского районов, а также города Новодвинска. За период проведения информационной кампании Инспекцией проведено 18 семинаров, на которых присутствовало 162 участника. Всем участвующим выданы информационные листовки о порядке подачи физическими лицами заявления о предоставлении налоговой льготы и документов, подтверждающих право на данную льготу, об установленных льготах по имущественным налогам, уплачиваемым физическими лицами, на налоговый период 2018 года. В ходе проведения мероприятий принято 15 заявлений на предоставление льгот.

Организованы мобильные офисы в сельские поселениях Холмогорского района, в которых гражданам была предоставлена информация о порядке начисления и сроках уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, а также возможность заполнить заявление о предоставлении льготы. Всех желающих налогоплательщиков сотрудники налоговой инспекции зарегистрировали в Интернет — сервисе “Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5