Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснен порядок представления справок по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ в случае ликвидации (закрытия) обособленного подразделения

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что в случае закрытия обособленного подразделения организация — налоговый агент представляет справки по форме 2-НДФЛ и расчеты по форме 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению в налоговый орган по месту своего учета.

В справках по форме 2-НДФЛ и расчетах по форме 6-НДФЛ в полях «ИНН» и «КПП» указывается ИНН и КПП организации, а в поле «Код по ОКТМО» указывается ОКТМО закрытого обособленного подразделения.

При этом в поле «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» указывается код «9» «закрытие обособленного подразделения», а по строке «ИНН/КПП реорганизованной организации» указываются ИНН и КПП закрытого обособленного подразделения организации.

В аналогичном порядке осуществляется представление уточненных справок по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению.

Изложенный порядок представления справок по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ применяется до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС России от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566@ и от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0