Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налогоплательщикам Архангельской области, применяющим ЕНВД, необходимо выбрать другие режимы налогообложения

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

С 1 января 2021 года согласно Федеральному закону от 29.06.2012 № 97-ФЗ отменяется применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). В Архангельской области организации и индивидуальные предприниматели, применяющих ЕНВД, должны определиться в выборе другого режима налогообложения:

• упрощенная система налогообложения;

• патентная система налогообложения (для налогоплательщиков, имеющих наемных работников в количестве не более 15 человек);

• налог на профессиональный доход, который введен на территории Архангельской области с 1 июля текущего года (для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников).

При применении указанных режимов налогоплательщики освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при применении ЕНВД: налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Определиться с выбором оптимального альтернативного налогового режима поможет информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1