Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждена форма заявления о представлении справки о состоянии расчетов по налогам

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

С 19 октября 2020 года вступил в силу приказ ФНС России от 03.09.2020 № ЕД-7-19/631@ «Об утверждении формы заявления о представлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов и формата его представления в налоговый орган в электронной форме». Начиная с этой даты, подать заявление о представлении справки о состоянии расчетов и (или) справки об исполнении обязанности по уплате налогов, можно только по утвержденной форме.

Напомним, что форма справки о состоянии расчетов также претерпела изменения. В соответствии с приказом ФНС России от 28.07.2020 № ЕД-7-19/477@, с 18 сентября 2020 года из реквизитов справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, исключены подпись руководителя (заместителя руководителя) налогового органа и печать налогового органа с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.

Справка о состоянии расчетов формируется на дату, указанную в заявлении (запросе). Если в запросе не указана дата, по состоянию на которую формируется справка о состоянии расчетов, или указана будущая дата, справка формируется на дату регистрации этого запроса в налоговом органе.

Заявление (запрос) о выдаче справки о состоянии расчетов можно представить лично (через представителя) при посещении налогового органа, отправить по почте, по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8