Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая напоминает об уплате имущественных налогов не позднее 1 декабря

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает о необходимости уплаты имущественных налогов.

В 2020 году установлен единый срок уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц — не позднее 1 декабря. В число имущественных налогов входит налог на имущество, транспортный и земельный налог.

При этом выделяется несколько категорий налогоплательщиков, которые не получают заказные письма с налоговыми уведомлениями:

-полностью освобождены от уплаты налога обладатели налоговой льготы, налогового вычета.

-налогоплательщики, общая сумма налоговых обязательств которых составляет менее 100рублей.

-пользователи «Личного кабинета» на сайте ФНС России, которым уведомления приходят в электронном виде.

Оплатить налоги можно уже сегодня, не дожидаясь 1 декабря. Это можно сделать в банке по квитанции или же на сайте налоговой службы www.nalog.ru через сервисы сайта ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»; «Уплата налогов за третьих лиц»; «Заполнение платежного поручения», а также через свой «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В случае нарушения сроков уплаты налогов, на сумму недоимки будет начислена пеня за каждый календарный день просрочки.

Что делать если налоговое уведомление не получено

При неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщик может получить дубликат уведомления следующими способами:

- при личном посещении налоговой инспекции;

- в ближайшем отделении МФЦ;

- направив запрос через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Обратиться в ФНС России»;

- отправив запрос по почте.

При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13