Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

C 1 января 2021 года ЕНВД не применяется

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

-упрощённую систему налогообложения;

-индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, — патентную систему налогообложения;

-индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, — налог на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ)), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Подобрать оптимальный налоговый режим поможет информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения».

Пользователь выбирает категорию, к которой он относится: индивидуальный предприниматель, компания или физлицо, не зарегистрированное в качестве ИП. Также можно указать размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы: упрощенную, патент, налог на профессиональный доход или общий режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2