Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амнистия капиталов: завершается прием специальных деклараций

В ходе третьего этапа амнистии капитала 29 февраля 2020 года завершается прием специальных деклараций. В указанный срок физическое лицо вправе представить соответствующую декларацию.

Специальная декларация представляется декларантом в двух экземплярах в любой территориальный налоговый орган или в центральный аппарат ФНС России (по выбору декларанта) только в бумажной форме лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности. Отправленные по почте специальные декларации не считаются представленными.

Как и при проведении первых двух этапов амнистии капиталов, при прохождении третьего этапа декларирования сохраняются все гарантии, а именно освобождение от уголовной, административной ответственности и от ответственности за налоговые правонарушения при выполнении всех условий.

При этом указанные гарантии распространяются на декларанта и лиц, информация о которых содержится в декларации, с момента представления декларации в налоговый орган.

Указанные гарантии предоставляются в отношении деяний, совершенных до 1 января 2019 года — при представлении декларации в ходе третьего этапа декларирования.

Форма специальной декларации, порядок ее заполнения и представления размещены в разделе «Специальная декларация» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4