Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имущественные налоги, не уплаченные до 2 декабря, перешли в статус задолженности

2 декабря 2019 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2018 год.

По данным Межрайонной ИФНС №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в региональный и местные бюджеты поступило более 119 млн руб., что превысило поступления 2018 года на 12,8 млн руб., или на 12%.

Однако свою обязанность по уплате налогов исполнили не все граждане, и со 2 декабря они перешли в разряд должников, а к суммам исчисленных налогов стали прибавляться пени за несвоевременную уплату.

Погасить образовавшуюся задолженность можно любым удобным способом: в отделениях кредитных организаций, через банкоматы и платежные терминалы, отделения почты России или, не выходя из дома, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или на портале госуслуг.

После истечения срока уплаты налога физическому лицу направляется требование с указанием срока для добровольного погашения задолженности. Следующим этапом будет взыскание налога и пеней в судебном порядке, что увеличивает долг на сумму судебных издержек в виде государственной пошлины. Кроме того, образовавшаяся задолженность может повлечь за собой комплекс мер принудительного взыскания и стать причиной ограничения выезда за границу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1