Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За создание «фирм-однодневок» предусмотрена уголовная ответственность

Налоговая служба неоднократно предупреждала граждан об использовании их персональных данных в целях регистрации фирм-«однодневок».

Однако случаи регистрации таких налогоплательщиков имеют место быть, при этом, рядовые граждане, получая вознаграждение, не задумываются о последствиях указанных действий.

За создание фирм-однодневок предусмотрена уголовная ответственность. Номинальному директору могут инкриминировать сразу несколько статей.

В случае, если гражданин добровольно предоставил свои персональные данные, а также иные сведения для создания мошеннических организаций, он также является участником незаконных действий, за что предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьями 173.1 и 173.2 Уголовного Кодекса РФ от 100 000 до 300 000 рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, не соглашайтесь на предложения за вознаграждение стать учредителем или руководителем организации и не предоставляйте доступ иным лицам к своим персональным данным. Также не соглашайтесь оформлять на себя ИП – индивидуальный предприниматель рискует всем своим имуществом.

Тот, кто соглашается стать номинальным директором фирмы — «однодневки», рискует своей свободой и многотысячными долгами, ради единовременной выплаты небольшой суммы денег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5