Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пост-релиз: Налоговая инспекция Новодвинска подвела итоги информационной кампании «Новый год без долгов»

С декабря 2019 по февраль 2020 года Межрайонной ИНФС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу осуществлялись мероприятия «Новый год без долгов», нацеленные на своевременную уплату имущественных долгов и погашение задолженности.

В ходе устных консультаций граждане узнали в какие сроки нужно уплатить налоги, как погасить задолженность, какие ставки и льготы применялись при расчете налогов, а также другие вопросы, связанные с налогообложением. В ходе информационной кампании было принято более 2000 налогоплательщиков. В средствах массовой информации – местных газетах, а также на сайтах органов местного самоуправления размещено более 28 информационных публикаций.

В течение всего периода проводимой акции в адрес Инспекции поступали наиболее часто задаваемые вопросы от граждан следующего содержания:

1). Что делать если не учтена льгота при расчете налога?

Ответ: Даже если уже пришло уведомление и начислен налог, все равно можно в налоговый орган подать заявление о льготе или сообщить об ошибке в начислениях. Налог пересчитают. Если он уже уплачен, появится переплата, которую можно вернуть себе на счет.

2). Возможна ли рассылка со стороны третьих лиц СМС сообщений физическим лицам о наличии задолженности по уплате налогов и вариантах ее оплаты?

Третьими лицами (например, банками) в рамках имеющегося у них законного доступа к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах могут проводиться мероприятия по информированию о начислениях сумм денежных средств, подлежащих уплате, к которым также относятся сведения о налоговой задолженности.

Данное информирование не является способом взыскания задолженности.

В целях подтверждения информации о наличии (отсутствии) задолженности подробную информацию о состоянии расчетов по уплате налогов можно получить в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», также при непосредственном обращении в налоговую инспекцию или при помощи сервиса «Обратиться в ФНС России».

3). Каким образом можно оплатить задолженность по налогам?

В случае подтверждения наличия задолженности ее можно оплатить любыми доступными способами: через отделение банка, через личный кабинет на сайте ФНС России, через почту России (при отсутствии банка), и через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ);

4). Начисляется штраф за несвоевременную уплату налогов в срок?

Ответ: Штраф за неуплату налогов не предусмотрен, а пени начисляются за каждый день просрочки по 1/300 ставки рефинансирования. В случае неуплаты инспекция примет все меры принудительного взыскания, в том числе и за счёт имущества гражданина.

Все желающие, а их насчитывается порядка 450 человек, смогли зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого пользователи могут самостоятельно распечатывать единое налоговое уведомление и осуществлять уплату имущественных налогов в сети интернет, не допуская образования задолженности. Граждане узнали о возможности оценки качества государственных услуг путём анкетирования на официальном сайте ФНС России, а также с помощью сайта «Ваш контроль» и смс-голосования, также было предложено оценить работу инспекторов путём QR-анкетирования.

Налогоплательщики, не успевшие принять участие в акции, могут получить консультации по интересующим их вопросам, позвонив в Контакт-центр по телефону 8-800-222-22-22, а так же направив обращение в электронном виде через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» или воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0