Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок маркировки обуви продлен до 1 июля 2020 года

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.02.2020 № 216 срок перехода на обязательную маркировку обувных товаров продлен до 1 июля 2020 года.

Соответствующие изменения внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров».

Таким образом, до 1 июля текущего года предприниматели, занимающиеся розничной реализацией обувных товаров, могут применять единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН).

Однако, начиная с 1 июля 2020 года, при розничной реализации обувных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, налогоплательщики не вправе применять ЕНВД и ПСН.

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 346.13 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД, вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН) с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД. В этом случае налогоплательщик должен уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД.

Учитывая вышеизложенное, налогоплательщики, реализующие обувные товары, при переходе с 1 июля 2020 года на УСН обязаны подать Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения формы № 26.2-1(КНД 115000) не позднее 30 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20