Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Альтернативные способы получения государственных услуг ФНС России

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что государственные услуги ФНС России можно получить, используя следующие альтернативные способы:

Интернет-сайт содержит огромное количество информации для всех 3 категорий пользователей: физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Для этих категорий на сайте предусмотрены личные кабинеты. У налогоплательщиков есть возможность детально изучить нормативные документы. На сайте доступно более 60 сервисов, предоставляющих практически все услуги ФНС России. С сайта можно скачать бесплатное программное обеспечение, позволяющее формировать налоговую и бухгалтерскую отчетность, подготовить и направить в электронном виде пакет документов по государственной регистрации и другое.

1. В отделениях МФЦ.

МФЦ – это организация, созданная для централизованного предоставления услуг по принципу «одного окна». МФЦ оказывает 17 основных услуг ФНС России как в электронном, так и в бумажном виде. Перечень услуг размещен на сайтах ФНС России www.nalog.ru/rn29/about_fts/mfc/ и МФЦ www.mfc29.ru.

2. через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Портал обеспечивает быстрый поиск по всем государственным услугам. Все доступные услуги расписаны по ведомствам, популярности и жизненным ситуациям, что значительно облегчает их поиск. Через портал можно получить информацию о начисленных и уплаченных налогах, налоговой задолженности, сведений из реестров (ЕГРЮЛ, ЕГРИП и др.), заполнение и направление в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ, получение информации об ИНН и др.

Кроме того, пользователи портала имеют возможность перейти в сервис “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц” сайта ФНС России.

3. Через Единый Контакт-центр ФНС России (бесплатный телефон 8-800-222-22-22);.

4. Через уполномоченные бухгалтерии, предоставляющие бухгалтерские и налоговые услуги, осуществляющие по доверенности взаимодействие с налоговыми органами, в том числе направление и получение документов от имени налогоплательщика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2