Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая инспекция рекомендует организациям сверить сведения о налогооблагаемых земельных участках и транспортных средствах

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что со следующего года отменяется обязанность юридических лиц по представлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды. Одновременно вводится порядок направления налоговыми органами налогоплательщикам-организациям и их обособленным подразделениям сообщений об исчисленных суммах указанных налогов.

В течение текущего года по обращениям организаций инспекция проводит сверку сведений Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) о принадлежащих организациям земельных участках и транспортных средствах, сведения о которых получены налоговыми органами из регистрирующих органов. Для проведения сверки организациям рекомендуется в установленном порядке получить выписки из ЕГРН с указанием всех транспортных средств и земельных участков. Такая выписка предоставляется бесплатно.

Если по мнению организации, сведения ЕГРН не совпадают с информацией в официальных ресурсах ГИБДД МВД России, органов гостехнадзора, ГИМС МЧС России, органов Росморречфлота, Росавиации, Росреестра, рекомендуется сообщить об этом в налоговую инспекцию по месту нахождения транспортного средства или земельного участка. При этом целесообразно указать, в каких именно данных выявлены расхождения и по возможности приложить документы-основания о характеристиках соответствующих объектов. После проверки информации, в том числе с помощью межведомственного электронного взаимодействия, налоговый орган актуализирует сведения ЕГРН при наличии оснований, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации, и проинформирует налогоплательщика.

Получить дополнительную информацию можно на промостранице сайта ФНС России «Новый порядок налогообложения имущества организаций» или по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5