Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организацию могут исключить из государственного реестра при отсутствии отчетности и операций по счетам, а также недостоверности имеющихся сведений

За последний календарный год из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по решению налоговых органов исключено около 5,5 тыс. организаций. Это может произойти в случае, если организация не представляет отчетность, предусмотренную законодательством о налогах и сборах, не осуществляет операций ни по одному банковскому счету в течение 12 месяцев. Исключить могут юридическое лицо, в отношении которого в ЕГРЮЛ уже более шести месяцев имеется запись о недостоверности сведений об адресе места нахождения, его участнике или руководителе.

По состоянию на 01.04.2020 налоговыми органами приняты решения о предстоящем исключении более 1 тыс. организаций: в 508 случаях — в связи с непредставлением документов налоговой отчетности и отсутствием операций по банковскому счету, в 608 случаях — в связи с наличием в ЕРЮЛ записей о недостоверности сведении на протяжении более шести месяцев.

Заявление с возражением о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ в регистрирующий орган может направить сама организация, ее кредиторы или иное лицо, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с данными действиями. В таком случае решение об исключении не принимается. Возражение нужно подать в течение трех месяцев с момента опубликования сообщения в журнале «Вестник государственной регистрации».

Получить общедоступную информацию о принятом регистрирующим органом решении о предстоящем исключении фактически прекратившего деятельность юридического лица можно, воспользовавшись электронным сервисом «Проверь себя и контрагента» на сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3