Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чеки коррекции при расчетах через ККТ помогут избежать административной ответственности

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Действующим законодательством предусмотрена корректировка ранее проведенных расчетов при помощи чека коррекции, при необходимости.

Ситуации, при которых требуется чек коррекции, например, самостоятельное обнаружение ошибки в чеке не применение контрольно-кассовой техники (далее — ККТ) и не выдача чека покупателю, в конце рабочего дня обнаружены излишки при подсчете денежных средств (неучтенная выручка), поломка ККТ при проведении расчетов.

Во избежание привлечения к административной ответственности, в случае если ошибка выявлена и исправлена самостоятельно, необходимо в течение трех рабочих дней со дня формирования чека коррекции проинформировать налоговый орган. При этом необходимо помнить, что лицо освобождается от ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частями 2, 4 и 6 статьи 14.5 КоАП РФ, если соблюдены в совокупности следующие условия:

- на момент обращения лица с заявлением налоговый орган не располагал соответствующими сведениями и документами о совершенном административном правонарушении;

- представленные сведения и документы являются достаточными для установления события административного правонарушения. Сформировать чек коррекции можно, в том числе, с использованием другой единицы ККТ.

Более подробная информация размещена в разделе «Новый порядок применения ККТ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0