Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 1 декабря можно подать заявление на предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Правительством Российской Федерации принято постановление от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», предусматривающее перенос срока уплаты и упрощенные механизмы отсрочки (рассрочки) для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

Организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в сферах, входящих в список пострадавших отраслей из-за распространения COVID-19, могут рассчитывать на получение отсрочки (рассрочки).

Для того, чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, необходимо одновременное соблюдение следующих условий:

• организации и ИП, которые осуществляют деятельность в сферах, входящих в список пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, либо те, кто предоставил отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями Постановления Правительства от 03.04.2020 № 439;

• у желающих на получение отсрочки (рассрочки) доходы в I-ом или последующих кварталах 2020 должны быть снижены не менее чем на 10 %. На меру поддержки могут также претендовать налогоплательщики, чей бизнес потерпел убытки.

Желающие воспользоваться данной мерой поддержки должны в срок не позднее 1 декабря 2020 года обратиться в налоговый орган по месту нахождения организации, либо по месту жительства индивидуального предпринимателя. Кроме того, должна быть сдана налоговая отчетность, необходимая для проверки снижения доходов или получения убытка, начиная с первого квартала 2020 года.

Проверить возможность получения отсрочки или рассрочки по заявлению в соответствии с Постановлением Правительства от 02.04.2020 № 409 поможет сервис «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19».

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно на официальном сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус»/ «Меры поддержки бизнеса».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1