Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнес получит субсидии на мероприятия по профилактике коронавируса

О мерах господдержки для выполнения санитарных требований Роспотребнадзора при работе с клиентами в период пандемии COVID-19 рассказал начальник межрайонной ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Олег Танковский.

Корр: Олег Вячеславович, кто может претендовать на новые меры поддержки от государства?

ОВ: 15 июля инспекция начала осуществлять прием заявлений на новую единоразовую субсидию. Она предоставляется для частичной компенсации затрат её получателей, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Право на субсидию предоставлено малым и средним предприятиям, работающим в сферах оказания услуг дневного ухода за детьми бытовых услуг, общественного питания, спорта и развлечений, санаторно-курортного отдыха, частным образовательным организациям, а также социально ориентированным некоммерческим организациям.

Отчитываться о том, на что потрачены полученные денежные средства, не нужно.

Корр: как рассчитывается размер субсидии ?

ОВ: Размер субсидии составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника организации по численности на май 2020 года. Индивидуальные предприниматели без наемного персонала могут претендовать только на первую, фиксированную часть.

Корр: какие предусмотрены условия для получения этой субсидии?

ОВ: заявитель находится в Реестре МСП на 10.06.2020 г., не имеет долгов по налогам и страховым взносам более 3 тыс. рублей. не находится в процессе ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, не принято решение об исключении из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, индивидуальный предприниматель не прекратил свою деятельность, Аналогичные правила распространяются и на получателя субсидии, относящегося к категории социально ориентированных некоммерческих организаций. Перечень отраслей экономики, которым предоставляется поддержка, определен в приложении №3 ПП РФ от 02.07.2020 №976.

Корр: О.В., каким образом можно подать заявление на субсидию?

ОВ: Заявление можно подать любым удобным способом: по телекоммуникационным каналам связи, через Личный кабинет индивидуального предпринимателя или юридического лица, почтовым отправлением или через бокс для приема входящей корреспонденции в инспекции. Личный прием налогоплательщиков из-за ограничительных мер пока не осуществляется. Срок подачи заявления с 15 июля по 15 августа 2020 года.

Проверить свое соответствие критериям получения субсидии, а также отслеживать статус ранее поданного заявления можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5