Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не подавшие заявление о смене режима налогообложения плательщики ЕНВД будут сняты с учета автоматически

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме, в случае непредставления заявления о переходе на иной режим налогообложения.

Напоминаем, с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим — система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).

Налогоплательщики ЕНВД вправе перейти на иные режимы налогообложения. Так,

юридические лица могут перейти на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения (УСН). Индивидуальные предприниматели кроме указанных выше режимов могут выбрать еще и патентную систему налогообложения (ПСН). Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями вправе применять единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Кроме того, с 1 июля на территории Архангельской области действует новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», перейти на который могут физические лица, не имеющие работодателя, а также индивидуальные предприниматели, не привлекающие наемных работников.

Для перехода на иные специальные налоговые режимы с 1 января 2021 года необходимо подать следующие документы:

- при переходе на УСН — уведомление по форме № 26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;

- при переходе на ПСН — заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;

- при переходе на ЕСХН — уведомление по форме № 26.1-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года.

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать лично, через Личный кабинет индивидуального предпринимателя, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) или почтовым отправлением с описью вложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2