Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! В налоговые уведомления на уплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц внесены изменени

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Изменена форма налогового уведомления. Это регламентировано Приказом ФНС России от 17.06.2020 № ЕД-7-21/386@.

В новой форме налогового уведомления указывается срок уплаты налогов со ссылкой на нормы Налогового кодекса Российской Федерации. Они устанавливают, что такие налоги подлежат уплате налогоплательщиками — физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (пункт 6 статьи 228, пункт 1 статьи 363, пункт 1 статьи 397, пункт 1 статьи 409 Налогового кодекса Российской Федерации).

Также напоминаем, что в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации. В уведомление включен штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковский терминал или мобильное устройство с доступом к электронным платежам.

Гражданам, которые подключены к сервису «Личный кабинет для физических лиц», уведомления и квитанции на оплату налогов на бумажном носителе будут приходить только в случае, если они направили в инспекцию в установленном порядке заявление о получении налоговых уведомлений на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10