Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖАЛОБУ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ МОЖНО НАПРАВИТЬ ПО ТКС

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Реализована возможность подачи жалобы (апелляционной жалобы) на акты налоговых органов ненормативного характера, действия (бездействие) их должностных лиц в электронной форме по ТКС и получения решений (иных документов), принятых в ходе досудебного урегулирования налоговых споров. Это поможет упростить и оптимизировать взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.

Направить такую жалобу по ТКС могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, у которых есть программное обеспечение, предоставляемое операторами электронного документооборота.

Представленная по ТКС жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу. В жалобе нужно указать сведения о лице, чьи права нарушены, предмет обжалования, основания, по которым лицо считает, что его права нарушены и требования подателя жалобы.

Представление жалобы в электронной форме позволяет сэкономить время на посещение налогового органа, избежать ошибок в оформлении документа, а так же получать оперативную информацию о ходе рассмотрения жалобы.

Форма и Порядок заполнения жалобы (апелляционной жалобы), а также Формат и Порядок ее представления в электронном виде, утверждены Приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@ «Об утверждении формы жалобы (апелляционной жалобы) и порядка ее заполнения, а также форматов и порядка представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решений (извещения) по ним в электронной форме».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0