Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задолженность необходимо погасить

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что гражданам имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, до 1 декабря 2020 года необходимо было уплатить имущественные налоги.

Если обязанность по уплате имущественных налогов в установленный законом срок не была исполнена, налоговыми органами в адрес должников направляются требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов (для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) и, в случае их неисполнения, применяются меры принудительного взыскания задолженности.

Погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам физических лиц можно посредством электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через портал Государственных и муниципальных услуг, обратившись в отделения банков.

В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный в требовании срок обязанности по уплате налога, пеней, штрафов налоговый орган, направивший требование об уплате, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании за счет имущества этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате.

Полученный из суда и неоплаченный судебный приказ может быть направлен на исполнение в кредитную организацию, работодателю либо в службу судебных приставов. Неисполнение судебного приказа в рамках исполнительного производства может привести к аресту имущества и наложению ограничений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2