Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сайте ФНС России стартовал сервис выбора типовых уставов

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что с 25 ноября 2020 года общества с ограниченной ответственностью могут использовать возможность действовать на основании типового устава. Это обусловлено вступлением в силу приказа ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@, которым утверждены новые формы заявлений и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

В целях повышения качества предоставления услуги по государственной регистрации юридических лиц на сайте ФНС России запущен специальный сервис «Выбор типового устава», который предлагает 36 утверждённых типовых уставов.

Сервис удобен и прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберёт подходящий типовой устав. При этом ответ на вопрос может зависеть от ответа на предыдущие вопросы (автоматическое определение ответа сервисом).

На основании типового устава могут действовать как вновь созданные, так и уже действующие общества.

К основному преимуществу использования обществами типового устава можно отнести экономию времени (отсутствие необходимости тратить время на составление, утверждение и регистрацию устава общества в регистрирующем органе). Кроме того, типовой устав общества не содержит сведений о наименовании общества, месте нахождения и размере уставного капитала. В связи с чем, при изменении этих сведений не потребуется вносить изменения в устав общества.

Номер выбранного устава необходимо указать в заявлении при формировании комплекта документов для государственной регистрации создаваемого общества или внесения изменений в устав общества.

В регистрирующий орган типовой устав не требуется представлять, а также уплачивать пошлину при переходе общества с ограниченной ответственностью со своего собственного устава на типовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0