Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявить о льготах гражданам рекомендуется как можно быстрее

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Приближается время, когда налоговые органы приступят к исчислению имущественных налогов и формированию налоговых уведомлений за 2020 год. В связи с этим, Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует гражданам, у которых в 2020 году впервые возникло право на налоговую льготу в отношении недвижимого имущества, в том числе земельных участков или транспортных средств, до 1 апреля представить в налоговые органы заявления на предоставление налоговых льгот.

Направить заявление о предоставлении налоговой льготы можно любым удобным способом: через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым отправлением, а также обратившись лично (через представителя) в любую налоговую инспекцию или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Форма заявления о предоставления налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления заявления в электронной форме утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

Не требуется повторно представлять заявление, если оно уже подавалось и в нем не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период времени.

В беззаявительном порядке (автоматически) на основании сведений, поступающих из соответствующих госорганов, льготы будут предоставлены по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц таким категориям налогоплательщиков, как пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек площадью не более 50 кв. метров, по транспортному налогу – пенсионерам и гражданам, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

С полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2020 года, можно ознакомиться, воспользовавшись сервисом на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1