Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индивидуальный предприниматель может получить патент, не посещая налоговый орган

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о том, что заявление о переходе на патентную систему налогообложения можно направить по телекоммуникационным каналам связи при условии заключения договора с оператором электронного документооборота.

Если у налогоплательщика отсутствует договор на предоставление услуг с оператором ЭДО, то он может направить заявление на получение патента в налоговый орган воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», который размещен на официальном интернет-сайте ФНС России.

В случае направления заявления на получения патента в электронном виде получать патент на бумаге в налоговом органе не требуется.

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу также напоминает, что с 11 января 2021 индивидуальные предприниматели подают заявление на получение патента по новой форме. В заявлении не нужно заполнять адрес места жительства или пребывания.

Патент выдается с любого числа месяца на любое количество дней, но не менее, чем на месяц, в пределах календарного года. В заявлении необходимо указать конкретные даты срока, на который ИП хочет получить патент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0