Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организации могут заявить о льготах по земельному и транспортному налогам

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

С 2021 года отменена обязанность организаций представлять декларации по транспортному и земельному налогам, которые содержали в том числе информацию о льготах. Поэтому юридическим лицам необходимо самостоятельно заявить о них в налоговый орган.

Заявление может быть представлено по ТКС, лично или по почте. Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@ «Об утверждении формы заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме».

Сроки предоставления налогоплательщиками заявлений на льготы законом не установлены. Но для того, чтобы налоговый орган при составлении сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов учел информацию о льготах, рекомендуется заявить о них в течение первого квартала 2021 года.

Актуальные разъяснения о новых правилах налогообложения имущества организаций размещены на промо-странице «Новый порядок налогообложения имущества организаций».

Узнать о праве на налоговую льготу можно с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1