Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетные семьи Архангельской области освобождены от уплаты транспортного налога за 2020 год

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

В Закон Архангельской области от 01.10.2002 № 112-16-ОЗ «О транспортном налоге» внесены поправки, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года. Таким образом, теперь воспользоваться ей можно непрерывно, начиная с уплаты налога за 2019 год.

По областному закону налоговая привилегия предоставляется в отношении одного из родителей (усыновителей) в семье, которая зарегистрирована в качестве многодетной в соответствии с Законом Архангельской области от 05.12.2016 № 496-30-ОЗ «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области».

Получить льготу можно по одному транспортному средству, которое зарегистрировано на родителя и в отношении которого исчислена сумма налога в наибольшем размере.

Для получения льготы необходимо представить в налоговую инспекцию заявление и, по желанию, приложить к нему копию удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи. Документы подаются лично, по почте, через отделение МФЦ или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0