Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На незарегистрированный дом повышается ставка земельного налога

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

В отношении земельных участков, приобретенных в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, при исчислении земельного налога применяются пониженные налоговые ставки в размере 0,3%.

Если по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки объект недвижимости не построен, то исчисление земельного налога производится с учетом повышающего коэффициента 2 вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Кроме того, неиспользование земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, по целевому назначению, может привести к потере права налогоплательщика на применение пониженной налоговой ставки. Так, в случае, если земельный участок фактически реализуется в предпринимательской деятельности или предназначается для перепродажи, то его налогообложение осуществляется по ставке для «прочих» земель в размере 1,5%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3