Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявление о разблокировке расчетного счета можно подать из Личного кабинета налогоплательщика

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

В популярных сервисах ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица» доступен новый функционал, позволяющий в онлайн-режиме представлять в налоговый орган заявление об отмене решения о приостановлении операций по счетам.

Налогоплательщику необходимо в ЛК перейти на страницу «Мои налоги», затем в блоке «Общая задолженность» перейти по ссылке «Решения о приостановлении операций по счетам», где представлена таблица с аналогичным названием. Далее в списке таблицы выделить запись с нужным решением и нажать на кнопку «Направить заявление об отмене приостановления операций по счетам», в поле «Содержание» ввести текст заявления. В завершение остается прикрепить файл-вложение со сканами документов, подтверждающих уплату задолженности, и нажать кнопку «Отправить».

Блокировка счетов – мера, принимаемая налоговыми органами в случае неисполнения налогоплательщиком обязанностей, предусмотренных Налоговым Кодексом РФ (ст.76 НК РФ), в том числе в случае неуплаты сумм исчисленных налогов и сборов и непредставления налоговой отчетности в установленные сроки.

При установлении факта неуплаты обязательного платежа налоговые органы направляют налогоплательщику требование, содержащее подробные данные об основаниях взимания недоимки и срок для ее добровольной уплаты (ст. 69 НК РФ).

Если и по требованию обязанность по уплате долга не будет исполнена, налоговый орган принимает решение о его взыскании за счет денежных средств должника, в обеспечение которого принимается решение о приостановлении операций по всем счетам, открытым в кредитных организациях. Решение ограничивает движение по счету только в пределах суммы долга, указанной в решении, вне зависимости от остатка денежных средств на счетах налогоплательщика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0