Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торговлю на рынках необходимо осуществлять только с использованием онлайн касс

На территории Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ, включенную в реестр ФНС России (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»).

При расчете продавец обязан выдать кассовый чек. Если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек необходимо направить ему в электронной форме.

В настоящее время налоговыми органами проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков, нарушающих требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ.

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что любой гражданин, чей телефон имеет доступ в Интернет, может с помощью бесплатного мобильного приложения ФНС России «Проверка чека» проверить легальность кассового чека, и в случае обнаружения нарушений, тут же направить жалобу в ФНС России.

За нарушение законодательства Российской Федерации о применении ККТ в соответствии со ст. 14.5 КоАП предусмотрена административная ответственность.

За повторное нарушение, если сумма расчетов без применения ККТ составила, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3 ст. 14.5 КоАП).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3